• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

                   
                   

株式会社ホワイトプラスは、「生活(リアル)×テクノロジー」のビジョンのもと、様々な新しい事業を立ち上げていき、「新しい日常」をお客様に提供することを目的としています。当社は、この目的を達成するにあたり、お客様の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令及び個人情報保護のために定めた社内規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めることにより、お客様を尊重し、当社に対する期待と信頼に応えていきます。

                   

個人情報の取得、利用、提供
当社は、事業活動の範囲内で個人情報の利用目的を特定し、その目的達成のために必要な限度で公正かつ適正に個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、取得した個人情報の目的外利用をしないよう処置を講じます。

                   

法令・規範の遵守
当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範及び社会秩序を遵守し、個人情報の適切な保護に努めます。

                   

個人情報の適切な管理
当社は、私たちが取り扱う個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険を十分に認識し、合理的な安全対策を実施するとともに、問題が発生した場合は適切な是正措置を講じます。

                   

問い合わせへの対応
当社は、私たちが取り扱う個人情報について、本人から開示、訂正、利用停止及び苦情相談等のお問い合わせがあった場合は適正に対応します。 (個人情報保護方針に関する問い合わせは「10」のお問い合わせ窓口にご連絡ください。)

                   

継続的改善
当社は、個人情報保護に関する管理規定及び管理体制を整備し、全社員で徹底して運用するとともに定期的な見直しを行い、継続的な改善に努めます。

制定日:2019年4月1日

改定日:2021年3月9日

改定日:2021年10月7日

改定日:2022年3月15日

株式会社ホワイトプラス

代表取締役 井下孝之

個人情報の取扱いについて

株式会社ホワイトプラス(以下「当社」といいます)では「個人情報保護方針」に基づき個人情報の適切な保護に取り組んでいます。当社が事業の用に供するために取得し、または保有する個人情報について、以下の通りお知らせいたします。

1. 個人情報

本方針において、個人情報とは個人情報保護法第2条第1項に定める「個人情報」をいいます。

2.個人情報取扱事業者名及び個人情報保護管理者

個人情報取扱事業者:東京都品川区西五反田7-20-9 株式会社ホワイトプラス 代表取締役社長 井下 孝之

個人情報保護管理者:最高技術責任者(Chief Technical Officer / CTO)(ご連絡は「10」のお問い合わせ窓口までお願いします。)

3. 利用目的

当社は、取得する個人情報を以下の目的のために利用します。

(1) 当社サービスを利用されるお客様の個人情報

・契約及びそれに伴う連絡、受託業務の遂行、アフターケアなどに利用するため

・その他各サービスの個人情報の取扱いについてをご参照ください

リネット

リンク https://www.lenet.jp/privacy/

                     

SHIKIHARE

リンク https://shikihare.com/privacy.html

(2) ご意見、お問い合わせ受付時に取得する個人情報

  • ・ご意見、お問い合わせへの対応のため
  • ・当社の商品・サービスの企画、開発、改善、提供のため

(3) 取引先個人情報

  • ・請求、支払い管理のため
  • ・取引先としての選定業務、契約締結手続き業務、取引管理業務及びこれらに付随する業務の遂行のため
  • ・メールマガジン、DM、各種お知らせの送付のため
  • ・当社の商品又はサービス、イベント情報、協業のご提案等を郵便、電話、メール、FAX等を通じてご案内するため

(4) 採用応募者関連の個人情報

  • ・採用に係わる業務に利用するため(採用に関する情報提供、採用可否判断、採用業務に関する連絡など)
  • ・採用環境への把握、当社採用活動の検証など調査、分析資料として活用するため
  • ・従業員として雇い入れた後、入社手続きに係わる業務に利用するため

(5) 従業員の個人情報

  • ・従業者管理に係わる業務に利用するため(業務・労務・人事管理業務、給与関連業務、福利厚生業務など)

(6) 退職者の個人情報

  • ・退職者との連絡、退職者からのお問合せへの対応に利用するため

(7) 当社又は他社によるイベント、セミナー等において取得する申込者・参加者の個人情報

  • ・イベント、セミナー等の運営、管理のため(共同開催企業、協賛企業への参加者情報提供を含む)
  • ・当社及び提携会社の商品、サービス、イベント、セミナー等の情報を郵便、電話、メール、FAX等を通じてご案内するため
  • ・当社商品、サービス、イベント、セミナー等の企画、開発、改善、提供のため

(8) 本人および代理人の情報(開示等請求時)

  • ・開示等の求めに回答するため

(9)求人サイトから取得した情報

  • ・求人者に対する採用の可否を判断・通知するため
  • ・採用環境への把握、当社採用活動の検証など調査、分析資料として活用するため
  • ・従業員として雇い入れた後、入社手続きに係わる業務に利用するため

(10)その他

  • ・個別に書面で明示したとおりの利用目的とします。

4. 業務委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。なお、個人情報の取扱いを委託する場合は適切な委託先を選定し、個人情報が安全に管理されるよう必要かつ適切な監督をいたします。

5. 第三者への提供

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • ・ご本人の同意がある場合
  • ・法令等により認められている場合
  • ・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • ・「4」の業務委託をすることに伴って個人情報を提供する場合
  • ・合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合

6. 安全管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の危険に対して、合理的な安全管理のための措置を講じます。個人情報の安全管理措置に関しては、別途当社規程において具体的に定めておりますが、その主な内容は以下のとおりです。

  • (個人情報保護指針の策定)
  • ・個人情報の適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等について本指針(個人情報保護指針)を策定しています。
  • (個人情報の取扱いに係る規律の整備)
  • ・取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について当社規程を策定しています。
  • (組織的安全管理措置)
  • ・個人情報の取扱いに関する事務取扱責任者を設置するとともに、個人情報を取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人情報の範囲を明確化し、個人情報保護法や当社規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の事務取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。
  • ・個人情報の取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施しています。
  • (人的安全管理措置)
  • ・個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
  • ・個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。
  • (物理的安全管理措置)
  • ・事業所内において、従業者の入退室管理を行うとともに、権限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施しています。
  • ・個人情報を取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人情報が判明しないよう措置を実施しています。
  • (技術的安全管理措置)
  • ・アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
  • ・個人情報を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

7.開示等の手続について

当社では、保有個人データに関して、ご本人の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求に迅速に対応いたします。希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人または代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。

8. 開示等の受付方法・窓口

                   

個人情報に関する開示等のお申し出は、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。ご連絡いただきましたら、当社所定の用紙を郵送またはFAX、メール等でお送り致しますので、記入の上、必要書類とともにお申し込み下さい。(送料等は請求者のご負担となります。)ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付等により回答いたします。なお、本開示等のお手続きに際しご送付いただく請求書及び添付書類につきましては、返送はいたしませんのでご了承ください。

9. 開示等の手数料

保有個人データの利用目的の通知および開示請求については、手数料として1件につき500円をご負担いただきます。500円分の郵便定額小為替を提出書類に同封してください。郵便定額小為替のご購入のための料金および当社への郵送料はお客様にてご負担ください。なお、手数料が不足していた場合及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡いたしますが、所定の期間内にお支払がない場合は、開示等のご請求がなかったものとして対応させていただきます。

10. お問い合わせ窓口

個人情報に関する苦情・相談、お問い合わせは以下にて承ります。

                   

お客様相談室

〒141-0031

東京都品川区西五反田7-20-9 KDX西五反田ビル 8F

お問い合わせフォーム

privacy@wh-plus.com

11. 変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、当該「個人情報の取扱いについて」を予告なく変更・改定することができるものとします。