• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ホワイトプラス(以下「当社」といいます。)は、「生活(リアル)×テクノロジー」のビジョンのもと、様々な新しい事業を立ち上げていき、「新しい日常」をお客様に提供をすることを目的としています。
当社は、この目的を達成するにあたり、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を取り扱う場合は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守のうえ以下の方針(以下「本方針」といいます。)に従います。
なお、当社サービスにおいて個別のプライバシーポリシーが定められている場合は、当該サービスについては、当該プライバシーポリシーに従います。

制定日:2019年4月1日

株式会社ホワイトプラス

代表取締役 井下孝之

1. 個人情報

本方針において、個人情報とは個人情報保護法第2条第1項に定める「個人情報」をいいます。

2. 利用目的

当社は、取得する個人情報を以下の目的のために利用します。

(1) 当社サービスを利用されるお客様の個人情報

リネット プライバシーポリシーを参照ください

リンク https://www.lenet.jp/privacy/

生活手帖 プライバシーポリシーを参照ください

リンク https://seikatsubook.jp/privacy

(2) ご意見、お問い合わせ受付時に取得する個人情報

  • ・ご意見、お問い合わせへの対応のため
  • ・当社の商品・サービスの企画、開発、改善、提供のため

(3) 取引先個人情報

  • ・取引先としての選定業務、契約締結手続き業務、取引管理業務及びこれらに付随する業務の遂行のため
  • ・メールマガジン、DM、各種お知らせの送付のため
  • ・当社の商品又はサービス、イベント情報、協業のご提案等を郵便、電話、メール、FAX等を通じてご案内するため

(4) 採用応募者関連の個人情報

  • ・当社採用活動における情報提供、応募受付手続き、採用選考、選考結果の連絡、入社手続き等の採用関連事務処理等のため

(5) 従業員の個人情報

  • ・雇用管理、福利厚生等の人事関連事務処理等のため
  • ・退職後の元従業員及びその家族への連絡のため

(6) 当社又は他社によるイベント、セミナー等において取得する申込者・参加者の個人情報

  • ・イベント、セミナー等の運営、管理のため(共同開催企業、協賛企業への参加者情報提供を含む)
  • ・当社及び提携会社の商品、サービス、イベント、セミナー等の情報を郵便、電話、メール、FAX等を通じてご案内するため
  • ・当社商品、サービス、イベント、セミナー等の企画、開発、改善、提供のため

3. 安全管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の危険に対して、合理的な安全管理のための措置を講じます。

4. 業務委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。なお、個人情報の取扱いを委託する場合は適切な委託先を選定し、個人情報が安全に管理されるよう必要かつ適切な監督をいたします。

5. 安全管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の危険に対して、合理的な安全管理のための措置を講じます。

6. 開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めにもとづき、個人情報の開示を求められた場合、お客様ご本人からの請求であることを確認した上で、個人情報の開示を行います。

7. 訂正、追加、削除

(1) 当社はお申し出により、個人情報に誤りがあることが判明し、訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)の請求をいただいた場合には、その内容の訂正等に関して他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の内容の訂正等を行います。ただし、個人情報保護法により訂正等の義務がある場合に限ります。

(2) 当社は、前項の請求に係る個人情報の内容の全部又は一部について訂正等を行ったとき、又は訂正等を行わない旨を決定したときは、請求者に対し、遅滞なく、その旨を通知いたします。

8. 利用停止等・提供中止

(1) 当社はお客様からのお申し出により、個人情報が、個人情報保護法第16条又は第17条に違反して取り扱われた又は取得されたものであるという理由によって、お客様から当該個人情報の利用の停止、消去(以下「利用停止等」といいます。)に係る請求をいただいた場合であって、利用停止等に理由があることが判明したときは、その違反を是正するために必要な限度で、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。ただし、利用停止等を行うことに多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りではありません。

(2) 当社は、お客様から、当該個人情報が個人情報保護法第23条第1項又は第24条に違反して第三者に提供されているという理由によって、当該個人情報の第三者への提供の停止に係る請求をいただいた場合であって、その請求に理由があることが判明したときは、遅滞なく、当該個人情報の提供を停止いたします。ただし、当該個人情報の第三者への提供の停止に多額の費用を要する場合その他の第三者への提供を停止することが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りではありません。

(3) 当社は、お客様から請求をいただいた個人情報の全部若しくは一部について利用停止等を行ったとき若しくは利用停止等を行わない旨の決定をしたとき、又は個人情報の全部若しくは一部について第三者への提供を停止したとき若しくは第三者への提供を停止しない旨の決定をしたときは、お客様に対し、遅滞なく、その旨と理由を通知いたします。

9. お問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせは以下にて承ります。

support@wh-plus.com

受付時間: 午前10時〜午後5時(土・日・祝日、及び会社指定の休日を除く)

お電話による場合は、正確を期すため録音している場合があります。予めご了承ください。

10. 統計処理されたデータの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないように加工したデータを作成することがあります。加工された統計データについては、当社は、個人情報保護法に反しない範囲内で、なんらの制限なく利用できるものとします。

11. 本方針の変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、本方針を随時変更することができます。

以上

(2019年4月1日制定)